Октябрь по-американски

Павлина Зайцева
 
Бывают революции скучны,
тупы.  Такая  разгорелась в Штатах.
Поджоги, мордобитья,  грабежи,
без сверхмечты, без русского стандарта.

Где Щорс у них, Чапаев или Троцкий,
не говоря о Ленине великом?
Гроб золотой с простым взял негра мозгом.
Реинкарировался Запад дикий.

Госдеп завис с занудным  днём сурка.
Везде его подляны – как под лупой.
И не бурлит истории река,
что для боёв без смысла недоступна.

И много разума в военных играх,
рука Москвы – с искусством дирижёра.
Того всё Октября сверкают искры.
Великого последствия – без вздора.
    -----    .     -----