Поплавок

Андрей Чернов Енисейский
Как белоснежный катерок,
На водной глади,
Качают волны поплавок,
Забавы ради.

Июльский легкий ветерок,
Его ласкает,
А он плывёт за горизонт,
Зачем не знает.

Стремится путь свой проложить,
В порыве страсти,
Осточертело просто быть,
Рыбацкой снастью.

И он неволе вопреки,
Судьбе в отместку,
Кромсает душу на куски,
Крючками с леской.

Но вдруг поклёвка, как назло,
И сразу резко,
Взлетели в воздух поплавок,
крючки и леска.

Потом об землю головой,
Притихла заводь,
Ему конечно не впервой,
Так больно падать.