Я когда-нибудь вернусь домой

Владимир Таёжник
Кружит в душе забытых слов метель               
забыты честь и слово офицера
святая русь  французский пьёт мартель
эрзац любви  сжигает Русь и   губит   веру         

я  знаю  есть  замерзшая земля               
где слово честь выше всего на свете
где осень провожает в небо  журавля   
за боль души и память снов  мне кто ответит   

я когда-нибудь вернусь домой               
возвращаться  мама  нас учила
обнимусь с замерзшею землёй
знаю я, что  ты меня простила               

лежит в снегах замерзшая страна               
забыта мной - ах где меня носило
испито горя и любви  до дна               
но знаю я, что ты меня хранила

хлеб не родит замерзшая земля               
но я вернусь,  ведь ты давно   просила
прильну душой и вновь  увижу  журавля
что над хлебами  на крыло ставит Россию
      
Я когда-нибудь вернусь домой               
упаду на пашню,  что   родила
обниму сожженною  душой
хлебом зарастёт моя могила

Я когда-нибудь вернусь домой
знаю я, что  ты меня простила