Коко Шанель

Наталья Чмыхова
Тема недели: Творим, изучая биографии интересных людей.
Мой персонаж - Габриэль Шанель. Задание от @verapolonskaya @olga_ostrovets #стихотворилка #стихотворилка_жзл должно быть
по рифме ритурнель.

Коко Шанель,
Известна всей Европе -
Французской моды
Модельер!
~~~
В мире элегантности -
Блеск шик фасон,
Фантазии полёт бескрайности!
~~~
Как создано универсально -
,, маленькое чёрное платье,,
Для вечера и дня - стало популярно!
~~~
Яркость бижутерии,
Изыскан стиль и вкус
Придуманной броши-камелии.
~~~
Удобно, каждый предпочёл бы,
Сумочку через плечо -
Иди себе - свободно!
~~~
И аромат духов,, Шанель,, любимых,
Пленит и манит запах
Сильный!
~~~
И воплотив, свои труды красиво
Была ли Габриэль счастлива?
По принципу ,,роскошной простоты,,
Внедрила в жизнь для нас свои мечты!