Конфеты тоже плачут

Игорь Шевчук
   из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Плакали мои конфеты…
Потому что с малых лет
Ем пюре я и котлеты
Из-под палки на обед.

Не осилить мне второе -
Палка ли, не палка ли…
Вот конфет съем
                хоть ведро я -
Но конфеты плакали.