Осень золотая

Ида Хажилова
В нежной паутинке снова к нам пришла 
Осень золотая в скромности тепла.
Кисточкой рябины заманила в лес
Где бушуют краски, волшебство чудес.

Ёжик там в листочках яблоком хрустит,
Ласточка на ветке прыгает, молчит,
Веточки березы, к земле наклонясь,
Берегут грибочки к стволу прислонясь.

Там сосновый запах голову кружит
И с дождями осень – сказку ворожит.
Повезло нам людям в щедрости Руси,
Нам бы эту щедрость внукам донести.
16.08.2020