Памяти моей мамы

Галина Павловна Сафронова
Нелегкая была твоя судьба,
Не видела ты своего детства
Ведь были братья, сёстры мал - мала
И ты пошла работать с малолетства
Любой работы не гнушалась ты
Снопы метала, в поле плугорила
В дом тот кусочек хлебушка несла
И каждому кусочек тот делила
Потом и вовсе грянула война
Ушёл на фронт твой тятя добровольцем
Ему писала письма ты тогда
Но в них молчала как тебе не просто.
А тятя твой и без того ведь знал
И никогда на деток не ругался,
Но долг свой тогда Родине отдал
Знал поймут детки, вот и не остался.
И осознав что больше никогда
Тот тятя к вам не постучится в двери
Его как и тех многих отняла война
Он не увидел сына в колыбели.
В тайне от всех сестры взяв документ
В конный отряд зачислена была ты
Но если б бабушка смогла тебя понять
Ты б навсегда осталась возле тяти.
Видимо было суждено тебе
Растить сестёр и братьев твоих младших,
Потом чтобы судьбе на зло
Встретить любовь и дети ваше счастье.
Вы вместе там, я знаю за чертой
И тятя твой, и бабушка, и папа
И сын и дочь, весь род твой в мире том
Вы вместе, вам от бога та награда.

На фото моя мама Аня