Табор цыганский

Галина Гетманская
Эй! Музыкант! Сыграй на скрипке!
Я подпою тебе охотно.
Про жизнь цыган. В туманной дымке,
Там табор движется свободный.

Кибитки в тканях разноцветных,
К зелёной тянутся долине.
И разнесутся вновь по ветру,
Гитарной песни переливы.

А черноглазая цыганка,
Перед костром, как змейка, вьётся!
В монетках юбка-хулиганка,
В том жарком танце, к телу жмётся.

Мне песнь цыганская знакома,
Она моё волнует сердце.
И я ушла тропой из дома,
У пламени костра погреться.