Вот и лето прошло, снова осень

Николай Нилович Денисов
Вот и лето прошло, снова осень
Распахнула объятия свои,
Вновь деревья листву свою сбросят
В ожидании суровой зимы.

И хоть солнце еще припекает,
Только раньше приходит закат,
Мглою ночь все вокруг укрывает,
Фонари лишь вдоль улиц не спят.

Птицы пение свое приглушили,
Ждет их скоро нелегкий полет,
В те края, где не раз они были,
Куда путь их далекий ведет.

Ведь там нет ни зимы, ни морозов,
Не укроет поля белый снег,
Только там не растут березы
И раздолья российского нет.

Осень лишь приступила к работе
И нас радуют теплые дни,
Значит лето сдаваться не хочет
И мосты за ним не сожжены...

01.09.2020