Ответственность должна быть за слова

Арсений Коваленко
Ответственность должна быть за слова.
И всякому писателю известно:
Гроша не стоит вычурная песня,
Когда она по факту неверна.

Слагать рифмовки легче, чем в быту
Прожить безгрешно хоть одну неделю.
Обязан тот, кто идеал лелеет,
Собой же воплощать мечту свою.

И не имеют толка те сонеты,
Которые лишь искажают мир:
Куда направит бронзовый кумир,
Если его и не было на свете?

Так важно, чтоб поэтская натура
И практика реальности сошлись.
Когда литература - не про жизнь,
То пусть к чертям летит литература.

2020, по мотивам 2019