Кружок по интересам

Жени Гранде
Мне было лет 11. Пионерский лагерь "Дружба". Мое детство состояло из череды лагерных смен и пятидневок. Ссылками я это не считала, наоборот, ждала лета, чтобы увидеть своих друзей, которых от предприятий, где работали наши родители, каждый год отправляли отдыхать, закаляться и проходить психологические тренинги длиной в одну - три лагерных смены, кому как повезет.
Эта смена мне особенно запомнилась. Множество "кружков" в лагерях не оставляли возможности заскучать...
Вот я в один из первых дней и отправилась выбирать себе занятие по интересу. Заглядывала во все двери подряд...
.. Так.... Это я уже знаю, это пробовала, для этого я уже выросла.
И вот тут я услышала жужжание, любопытство заставило заглянуть в мастерскую. Тихонечко зашла и увидела большой агрегат, у которого стоял мужчина. И я это видела! Из чурбана вырезалась что-то очень изящное и красивое. Как приклеенная, я сидела в уголке и с восхищением и удивлением, с открытым ртом наблюдала за легкими движениями мастера. А когда он снял со слесарного станка эту красоту, то заметил меня.

- Что, нравится?
- Очень! А у вас это "крожок" , вы учите такому?
- Да учил бы, только вот пацанам это не интересно!
И тут я с надеждой неуверенно так спросила:
- А можно я к вам буду ходить?!
Вы бы видели его лицо, он засветился, заулыбался.
На том и порешили, я каждую свободную минутку неслась к доброму мастеру, он научил меня многому, чеканке и выжиганию, из коряг я делала потрясные настенные маски, а для двух лагерных бассейнов выточила поплавки для разделительных полос, сама, на станке и была счастлива! А потом одержала победу в заплыве, получив медаль! Для меня этот опыт пригодился в дальнейшем, но об этом в другой раз...