Мне говорят, что мир несовершенен

Валерий Мартюшов
Мне говорят,что мир несовершенен,
Порочен,лжив,несправедлив,
В нем нет пространства для свершений,
Вдобавок агрессивен и блудлив.



В шестнадцать лет мне все казалось по иному,
Передо мною жизни ясный был маршрут,
И все богатства мира мне, как сказочному гному,
В потоке милых лет, мгновений и минут.



И горизонты в виде плавных линий,
Загадочная жизни нескончаемая даль,
И терпкий вкус любви с горчинкою полыни,
И слезы радости и одиночества печаль.


Как хорошо бы снова мне туда вернуться,
Где дома детства в тихом переулке силуэт,
Где спелых яблонь ветки с треском гнутся,
А время замерло прервав движенье лет!