Пусть растёт

Соловей Заочник
Говорить о желаниях нужно губы сомкнув –
счастье очень боится шума и вспышек света,
я тихонько срываю мятный листочек этот
и в ладони поспешно сомну.
 
Не забудь, что желания нужно баюкать в ночи,
сказки тихо шептать, по макушке гладить,
ничего, что оно таращится сонно, молчит,
но ладонь твою держит ручонкой сладкой.

Пальцы, липкие от леденца любви,
пахнут счастьем будущим, настоящим.
Ты ему о любви своей говори,
о звезде парящей.

И понимаешь – не надо губы сомкнув,
только молчишь бестолково, косноязычно,
рыбью мычишь колыбельную, чтоб уснул.
А желания Богу, лично.