Снова осень... нудные дожди...

Борник
(584)

1

Вот и осень… лето на исходе,
начинает цвет менять листва,
из-за облаков на небосводе –
реже проступает синева…

Небо по ночам прохладой дышит,
подтверждая осени визит,
с каждым днем всё чаще дождь по крышам –
то стучит, то нудно моросит…

В это время небосвод несносен,
пелена из сизых туч гнетёт,
что поделаешь – пришла к нам в гости осень,
потому и дождь так часто льёт…

Дождь идти не будет бесконечно
и его заменит скоро снег…
на планете нашей - так вот вечно
повторяется из века в век…

Если вдруг сегодня непогода –
значит день погожий впереди,
жди благоприятного исхода -
всё наладится, не унывай… и жди.

Осенью бывает бабье лето,
жди когда придёт его черёд,
чтобы окунуться в буйство цвета,
пока осень этот шанс даёт.

Лето кончилось - природа так решила,
но и осень словно сон пройдёт
и зимой в лесах станет уныло,
снегом осень золотую заметёт.

2

Люди получили от природы –
землю, воду, воздух и огонь,
вместе с ними разные невзгоды
и попробуй-ка их урезонь…

Ураганы, смерчи и цунами
появляются - то там, то тут,
словно издеваются над нами
и – п р е д у п р е ж д е н и я  нам шлют…

Ну а может быть на самом деле -
нас давно предупреждают так,
чтобы люди - больше не наглели…
или может это свыше знак?

Может так вот будет бесконечно
и того достоин человек -
потому и катаклизмы в Мире вечно
повторяются из века в век?

Не должна пугать нас непогода,
все серьёзные проблемы впереди,
не известно нам - они какого рода...
так что мелочь - эти нудные дожди.

Москва
2019-й сентябрь-октябрь