Любви венец

Сергей Шумский
Вот день угас…  И жизнь угаснет?
Мечты, надежды – всё напрасно?
Жизнь на Земле – любви  венец.
Проходит всё! - сказал мудрец.
Продолжат путь наш дети, внуки,
Учтут наш опыт и науки,
Избавят мир от зла и бед –
Такой оставим им завет.
...Что впереди? Войны угрозы?
Прольётся кровь и вдовьи слёзы?
Наступит мир на этом свете? -
За это тоже мы в ответе.
Мы  -  нелюдь, что ли, наконец?!
…Жизнь на Земле – любви  венец.