Ты так давно ушёл, что не осталось сил...

Зульфия Алиева
Ты так давно ушел, что не осталось сил,
Твои черты, разглядывать в прохожих.
Как будто, ты и вовсе здесь не жил.
Так часто вижу на тебя похожих.

То хмурый взгляд, то родинка на шее.
Похожая на силуэт заката,
То волосы, похожие не ветер,
В которых грома впутались раскаты.

Себя одергиваю в раз "не может быть!"
Ведь нет с небесных стран назад дороги.
И память будет бережно хранить,
Все наши разговоры, на пороге.

Года идут, а ты все так же молод,
И хмуро улыбаешься с портрета.
И среди звёзд, ты мне все так же дорог.
Когда-нибудь мы встретимся наверно.

Ты так давно ушёл, что не осталось сил,
Сдержать слезу, когда вдруг на секунду,
Я вижу в них тебя. То как ты говорил.
Я не забуду, друг мой, не забуду...
.
.
.
26/07/2020.
.
.
.
© Зульфия Алиева