Осень

Юрий Грум-Гржимайло
      Осень – она не спросит,
      Осень – она придёт.
      Ирина Левинзон

Под берёзами бросив пятнашки
На пригревшейся зелени трав,
Вновь сентябрь в своей пёстрой рубашке
Начинает прохладой с утра.

Замирают  немые вопросы,
Ты не спросишь,  ты просто придёшь,
Опустевшая, тихая осень
И ночами стучащийся дождь.

Не спешу. Просто некуда мчаться.
Кинь под ноги, кто прав, иль не прав…
На вершинах зелёного счастья
Всё заметней покажется ржавь.

Пусть стекает, слетает на землю,
Это осень, душа, не хандри,
Как лекарство, туманы приемлю
И рябиновые сентябри…

Но почудится в шорохах где-то
Шёпот прежних доверчивых слов,
И в мозаике пёстрых расцветок
Краем глаза проглянет  любовь.


2.09.2020