Возможно 14-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
14.
Ну чем вам не венок сонетов
Месяцев года хоровод,
Ведь в нём вся истина заветов
И смысл, и путь на небосвод.

Блажен, кто жизнь не торопил,
Не проклинал её, как бремя,
Но мудрость из истоков пил
И понимал, что значит время.

Всему на свете своя мера,
Порядка чёткий алгоритм,
Господство хаоса химера,
У жизни свой особый ритм.

Годами, отмеряя путь земной
Январь идёт, играя новизной.