Памяти Владислава Крапивина

Юрий Алов 2
1 сентября 2020 года стало известно, что ушел из жизни уральский писатель Владислав Петрович Крапивин.

Автор добрых, умных книжек
Для ребят. Он – Командор!
Нам как друг и даже ближе.
Был таким на детство взор:

Это время чудных сказок
Приключений всяких век.
Сочинял Крапивин классно.
Рыцарь детства, Человек!

Видел в детях мушкетеров
И изящных милых фей.
Дружба, верность стали фортом,
Достояньем наших дней!

Владислав не умер, братцы!
В книгах он всегда живой.
Вот таких нам помнить надо
За талант души большой!