Смерть никогда не бывает красивой

Ангелина Стихотворельная
Смерть никогда не бывает красивой,
Она никогда не бывает удобной.
Это какая-то страшная сила,
Которая делает всё ей покорным.

Смерть нелогична, ужасна, нелепа.
И страшно, так страшно с ней встретиться взглядом.
Во имя неё все могилы и склепы,
Она где-то рядом, всегда где-то рядом…

Становятся пеплом, по ветру летящем,
Все те, кто когда-то строили планы.
Застынут истории их в настоящем
Из книг о грядущем вырваны главы.

А как же душа, что оставила тело?
На волю стремится, покой обретая.
Ей лишь одной до смерти нет дела,
К Создателю в руки она улетает.

И снова рождается кем-то прекрасным,
И снова становится частью Вселенной.
Бессмысленны слёзы, и горе напрасно -
Душа - вечный двигатель этой системы.

Не плачьте о тех, кто уже не вернётся,
Душе ведь не страшно быть пойманной смертью.
Тело однажды увы не проснётся,
Но кто-то родится в тот миг на планете.

10 мая 2020