Лежу с закрытыми глазами...

Бэра Макинтош
Лежу с закрытыми глазами…
Пытаясь, что ли, не уснуть,
Обнявшись нежно с небесами,
Представлю свой тернистый путь:

Припомню чудные мгновенья,
И, помечтаю заодно,
Подняв тем самым настроенье,
Упавшее давным-давно.

Припомню  аромат  постели,
Прикосновенья твоих рук,
И то, как оба мы хотели,
Замкнуть любви порочной круг.

Я вспомню страсть твоих объятий,
И, запах хлеба из печи,
И среди прочих восприятий,
Те стоны томные в ночи,

Мечты, прибои и отливы,
Которые могли б  встречать,
О, как же были б мы счастливы,
Коль вовремя смогли смолчать.

И, загадать желанье, если,
Его исполнит кто-нибудь -
Чтоб, чувства падшие воскресли,
Которые…
 …нельзя вернуть…

…Лежу с закрытыми глазами…
Пытаясь, что ли, не уснуть…
И мысли снова льются сами,
Впадая, в океанов суть,

Где всё бурлит, взбиваясь в пену,
Где «мачта гнётся и скрипит!»
Ох, если б знать тогда нам цену,
Наружу вылитых обид.

Дрожь…
Всё прошло,
И гром и ветер,
Затих, и наш с тобой сонет.
Ложь - время ничего не лечит.
Нас нет! Нас просто больше нет.

И мы молчим, …не умирая.
И каждый сам,
Себе судья.
Что сделать тут? Судьба такая,
У каждого своя семья…

И мы молчим…
Как не молчали
Когда имели шанс смолчать,
Без слов… обид… и лишь в печали…
Забыв…
О том …с чего начать…

Лежу с закрытыми глазами…
Пытаясь, что ли, не уснуть…
Чтоб слёзы…
По щекам стекали…
Вдруг…
Их увидит кто-нибудь…