Размышления по поводу юбилея

Сергей Арбузов 3
У каждого из нас бывает юбилей.
И цифра каждый раз всё более серьёзна.
И, как не жаль, но мы становимся взрослей.
И что-то не сбылось, – мечтать об этом поздно.

Когда-то был простор у наших кораблей.
Мы возвращались в порт, и снова – всё сначала.
Но время – как вода. И нам теперь милей
Стоянка в тишине у мягкого причала.

Любовь нельзя купить. Хоть за мильон рублей !
Ведь неспроста мы все так дорожим друзьями.
Пусть верные друзья придут на юбилей,
На тот, когда число уже с двумя нулями !

Недуги и враги с годами только злей.
Но есть ещё у нас и силы, и харизма.
Как тянет холодком из глаз и из щелей !
Побережём себя от зла и ревматизма !

Не станем горевать и распускать соплей !
И взгляд свой омрачать бессильными слезами !
Давайте же смотреть на каждый юбилей
Усталыми слегка, но мудрыми глазами !

             (2012 год)