Гордыня

Зульфия Алиева
Проснулась...вокруг пустыня.
И где-то вдали погост.
У камня сидит Гордыня
И держит мышиный хвост.

Она мне сказала: "Слушай
Во мраке любой смел!
Ночами терзаю души,
Истлевших навеки тел.

И с мыслью о сладкой доле,
Сжигающую дотла,
Лишаю людей воли,
Влюбленных лишаю сна.

Я их возвышаю, эго,
До неба и облаков,
И сердце морозным снегом
Укрою на сто веков!

Ведь мне напророчил, дьявол,
Грехом быть на сей Земле.
Он мне обещал награду,
Свободу от злых цепей.

Но он обманул, свободы
Увы, мне не подарил.
Лишь только мышиный хвост и
Страдания средь могил... "

Проснулась...вокруг кладбИще,
И плача, среди могил,
Грех дьявольский души ищет,
Которые погубил.
.
.
.
18/01/2012г.
.
.
.
© Зульфия Алиева