Вопреки дождям

Таисия Моис
 Дождям осенним вопреки,
 Коль никуда от них не деться,
 Иду я снова вдоль реки,
 И в нужном ритме бьется сердце.

 И даль приветствует, маня.
 И горы встали мощной цепью...
 Все также будет без меня
 Через века, тысячелетья...

 О, Боже, как же мне принять
 Свою модель несовершенства?!
 Вновь спотыкаться и искать
 То, что в Божественном наследстве.

 20.08.2020