Пустыня

Денис Созинов
Ты над прялкой склонилась, – решила соткать себе сны,
те, что в утренней дымке, как в печи поленья, сгорают.
...Снова век раздвигает голодную челюсть страны,
и бросает в неё беспорядочный хаос войны –
не духовной – другой, где взаправду сыны умирают…

«...Сколько лет мы бредём по пустыне, старик Моисей,
переходим хребты и большие песчаные дюны,
и хороним в песках ослабевших своих сыновей,
даже отпрыск Эгея, отважный и сильный Тесей,
уж не ждёт от песков ни добра, ни злосчастной фортуны...»

...Ты открыла глаза и подумала с болью о том
и о тех, кто упал, кто из жёлтых песков не вернулся.
В твоих недрах ума нерешённый, духовный надлом,
призрак прошлого, вечно скорбящий о чём-то былом –
о прошедшем пути, что на множество лет растянулся.

2016, 2020