Ко Дню сотрудников патрульно-постовой службы

Дмитрий Обелов
В сих джунглях с железобетона
Не светят фонари кромешно
И слышатся Отчизны стоны
В лице избитой потерпевшей

Достигла апогея драка,
Летят бутылки кувырком
Но, будто ангелы средь мрака,
Блестя мигалок маяком,
Полиция на шум прибудет:
Родная служба ППС,
Что в хулиганах вмиг пробудет
К Закону, чести интерес

В «стакане» увезут за дело,
Немало разъяснив статей,
Сурово зданье райотдела
Заблудших примет, как детей…

Гроза окрестных наркоманов,
Словно герои кинолент
Несут дни, ночи неустанно
Свое призванье гордо –«мент»!

И именем сим дорожа,
В мороз и дождь, подобный граду,
Разбудят пьяного бомжа,
А за раскрытье грабежа
Получат скромную награду!!!


Дмитрий Обелов 2020 г.