Один летний день

Надежда Mew
Я отряхиваю прах -
день заведомо прошедший.
Паутинкой на руках,
чувствую себя нездешней.

За периметром двора
шумный мир - душе угроза.
Жизнь как малая игра
от весны и до мороза.

Солнце катится к земле,
выход к публике начертан -
ангелом на помеле
растворяюсь в небе тщетно.

Отпускаю - шепчет птах,
растворив врата заката.
Среди терпко-пряных трав
ускользаю без возврата.

Словно вылившись из дня
ночь подкралась и накрыла.
Тишь в сознание придя,
мои страхи растворила.

            09.08.20