Чувство свободы

Николаева Надя
Что чувствует зверь, избежавший капкана?
Что чувствует птица, летящая прочь из силков?
Что чувствует раб, залечивший кровавые раны,
Годами натертые после тяжёлых оков?
Что чувствует путник, пробравшись в лесу через ветки,
И быстро идущий уже на свободном пути?
Что чувствует всякий, кто вырвался с воем из клетки,
Зубами царапая землю в попытках уйти?
Вы верно подумали - сладкое чувство свободы,
Словами которое так нелегко передать,
И птицы, и звери, и люди, пройдя сквозь невзгоды,
Пьянящее чувство свободы хотят ощущать.