Обычный пейзаж

Ольга Маткова
Обычный пейзаж-васильковое поле,
И змейкою вьётся дорога.
Но кажется, это безбрежное море
Синеет от самого дома.

По пыльной дороге босыми ногами
Идем мы на речку купаться,
И небо над нами дымит облаками,
А кажется, чайки кружатся...

Идем в синеве по душистому лугу,
На берег песчаного рая.
Когда-нибудь мы доберёмся до юга,
И спрячет нас пена морская.

На море приеду - ищу я приметы
Любимой родной стороны,
Закрою глаза ,и привидится лето,
Где в поле цветут васильки...

И воздух вдыхая,  пропитанный солью,
Любуясь на камни морские,
Мерещится - море сливается с полем,
Где травы цветут луговые.