Сентябрьское

Дарья Сушинская
Сентябрь робко мельтешит,
Открыты в школы двери.
Студент на лекции спешит
И в будущее верит.

Поникла томная жара,
Бьют осени шаблоны,
И в люди вышла детвора,
Уставши от "короны".

Кругом всё плещет и течёт,
То — осени движенье,
Сентябрь шепчет всем: вперёд
И к новым достиженьям!

Журавль крыльями дразня
Готовится к полёту,
Неужто только лишь меня
Не тянет на работу.

02 сентября 2020г.