Мы и яблоки

Марианна Боровкова
Птицы, птицы, облака – с полпути не воротиться,
Потому не отпускай от себя ни взгляд,  ни птицу -
Ни единого «прости», ни слезы, ни поцелуя,
Даже  ленту голубую из косы не распусти.

Никогда не разведут, не растащат, не разнимут,
Не накликают беду, не нашепчут злое в спину,
И не сглазит тёмный глаз, бес  не съест и бог не выдаст,
Разбегутся по углам  лиходеи -  канут, сгинут…

Вот тогда и заживём посреди земного сада,
Утешение твоё,   королевская награда –
По антоновке в руках – золотой,  тяжеловесной:
Птицы, птицы, облака,  мы и яблоки – все вместе.