Одному молодому поэту

Надежда Мотовилова
    

     Не будь таким зацикленным в себе.
     И мир тогда откроется тебе.
     Вглядись в людей, что рядом в шаг идут.
     В берёзы, что в лесах глухих растут.
     В собак и кошек, бродящих везде.
     Детишек рой, играющих в песке.
     Рабочий люд со смены держит шаг.
     А ты подумай, делаешь всё так?
     Что сделал для людей и для зверят?
     Кто друг тебе, кто враг, и есть ли брат?
     По духу, по душе, по интересам.
     Задумайся над мировым процессом.
     А ты всё о себе, да о себе-
     " И даже как то скучно стало мне"-
     Так скажет тебе девушка- краса,
     Когда заглянешь ты в её глаза.
     Взрасти в себе мужской потенциал,
     Что б он опорой ей и детям вашим стал!