Пока люблю...

Анатолий Сергеевич Казаков
Крадётся смерть, заглядывает в щели
Моих болезней, пялится в строку ...
А там - Любовь: от мая до апреля,
Восьмой десяток лет я берегу.

Пока люблю, я веки не закрою,
Девятой Музы - пленник и певец,*
И смерть не знает, как ей быть с Любовью,
Ведь этот мир подвластен ей не весь.

2.9.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
*По странному стечению обстоятельств,
у автора тоже было девять Муз ...