Сентябрь

Владимир Фомин 3
Желтеют листья наперегонки.
Их ветры с веток пачками срывают.
Заливистые школьные звонки
Детей привычно в классы призывают.
Сентябрь на мягких лапках подошёл,
Как хитрый лис к лисице на свиданье.
Рассыпав всюду жёлтый порошок
Из пудры грусти и пыльцы страданья.
А дождик, что недавно был грибным,
Внезапно превратился просто в воду.
И мы не так спешим по выходным
Куда-нибудь в дождливую погоду.
Как ни красива мокрая листва,
Сухая краше. Мне всегда милее,
До пальцев руки спрятав в рукава,
Бродить по ярким парковым аллеям,
Где листья под ногами шелестят,
И хочется в них даже поваляться,
Как будто бы тебе не шестьдесят,
А тридцать или лучше – восемнадцать.
И заморозки прячутся в ночи,
Жизнь усложняя и зверям и птицам..
Сентябрь пришёл. Кричи тут, не кричи,
Но лето в этот год не воротится.