Лето не вернёшь

Надежда Mew
В яичной скорлупе
как будто день сокрыт,
ещё не пройденный луною малахит -
без проблесков трава.
И небо серебрится
от взгляда чёрной птицы.
Она уже летит за облаком,
чтобы пролить дождём
свою печаль по лету уходящему.
Минует полночь за порогом спящего,
и ощущение тепла покинет,
с огнем не отыскать его теперь.
Не от огня ли сгинет
не только слов ненужных шелуха,
но и с листвой иллюзия потерь.

        01.09.20


Пока еще не осень
и мир зелёный весь
и ветер превозносит
в лучах златую взвесь:
парящие пылинки -
песчинки суеты.
И тайные тропинки
проводят до мечты,
и гладкие дороги
для ног босы пока...
Но скоро-скоро вздрогнет
от холода рука.
Зажмуришься вдыхая
прохладу, бросит в дрожь.
Не обернешься, зная,
что лето не вернёшь...

        14.07.20