Поэты

Виктор Коллегорский
Один – про тёмные аллеи,
Другой – про стёртые шлеи,
А третий – с гребнем Лорелеи
Летейской избежал струи.

И вещий холод вдохновенья,
И чистый сладкогласный труд,
И фетовское дерзновенье,
И мгла, и ласточки, и пруд.

И снова – тёмная аллея,
И та же тёмная струя,
Россия, Лета, Лорелея,
Шлея, аллея, колея.

25 – 26, 28 августа 2020