Прощание

Ольга Пятоволенко
Лето лучами стекает по крышам.
И как-то беззвучно,
Почти незаметно,
Ложится сентябрь на асфальт.
Сердца биение тише и тише...
Зелень все глуше.
И звезды, сорвавшись,
Под ноги прохожим летят.

Август в туманах уходит неслышно,
С собой унося звездопад.
Дни все короче,
И небо все ниже.
Дворник в саду пожелтевшую скомкал афишу.
Тучи, спустившись,
Сквозь стекла оконные,
В души глядят.

02.09.2020.