Бывают дни в таком свечении

Флоренс Александра
И.Х.

Бывают дни в таком свечении,
что мысли ходят без теней,
и льётся музыка и пение,
чем нецерковней, тем святей.

И мы еще сильнее любим,
когда не просим, а даём,
и вереском сентябрьской вьюги
лилово красим окоём

от сих до ангельского сада,
где померанцем цвёл паслён,
где первый грех и первый Адам
под знаком Девы был смирён.

Бывают сны, каким не сбыться,
и быль, что сном не угадать.
Поить с руки водою птицу -
вот неземная благодать.