Она пришла. Встречайте!

Татьяна Усманова
Ну вот и снова осень
У нас в календаре...
Пришла она не спросив,
Гуляет во дворе.
Хорошая хозяйка,
Сметает все подряд...
Из листьев золотистых
Примерила наряд.
В косе сверкнула радуга
Из астр, таких прекрасных,
Из белых, желтых, розовых
И даже синих, красных.
Рябиновые бусы
Украсили ей шею...
Взглянула в лужу-зеркало:
С годами хорошею!

Любуйтесь, наслаждайтесь,
Красу душой впитайте!
Вновь осень на пороге:
Она пришла. Встречайте!