Спешу домой...

Мари Великова
Спешу домой в любимый Питер
Или в наивный Ленинград.
Уже сентябрь, и старый свитер
Мне будет снова очень рад.

Лежит на полке зонтик  скучно,
Мне дождь — не дождь, а так, ситро,
А вот завоют ветры звучно,
То я нырну от них в метро.

И выйду там, на Достоевской,
Где ввысь Владимирский собор,
Дорога приведёт на Невский,
Любимый питерский простор.

Сверну налево, до Гостинки,
Там нов и стар осенний джаз,
Его — потёртую пластинку
Гоняет осень в сотый раз.

Любимый город,море света
В душе и солнца,и тепла,
Сияет в вечность амулетом
"Адмиралтейская игла".


02.09.20