Как прожить без любви...

Бимакс
Как прожить без любви, без секса,
Без эротики – как прожить?
Из какого ты сделан теста,
Мой читатель, меня тужить

Заставляющий? Ты пеняешь
На стихи и, в стихах, слова.
И, как будто ногой, пинаешь
Мои мысли! Прочти сперва

И подумай, о чём те рифмы -
Попытайся стихи понять.
Ой, смотри, налетишь на рифы!
Мне со дна тебя не поднять,

Если будешь наказан богом...
Слишком «нравственным», значит, был -
Вот, на риф налетел, с порога,
И про рифмы в стихах забыл.

Ты зачем-то со мной сражался.
Досражался – лежишь на дне.
Диалог, растяжимый, сжался
До последнего слова. Мне

Ничего ты уже не скажешь.
И не сделаешь, «друг», вреда.
С чем своё пораженье свяжешь?
Над тобой и вокруг – вода...

Ну, а жил бы в любви и сексе,
И с эротикою б дружил -
Не лежал бы на *лобном месте,
Не короткую б жизнь прожил.

А лежал бы теперь в постели,
Целовался б с чужой женой
Или, может быть, со своею -
В женском теле б искал покой...

Долго прожил бы, мой читатель,
Уважаемый критик мой,
На стихи мои начихатель,
Завершивший коротким «ой».


* Лобное место. 1. В древней Руси: возвышение, с которого в старину объявлялись важнейшие указы государей и на котором совершались казни и наказания. -2. Разг. Место, где будут ругать, наказывать.