Осенний лес меняет...

Юлья Андреева
Осенний лес меняет лихо краски,
Чтоб сердцем цвет поймать - оставлен миг.
Меняет дней политру, светом гаснет,
Только тепло на веки сохранит.

Меняет шелест листьев - гул стволов,
А пенье птиц оставит взмах крыла.
Укрыв туманом - дарит осень снов,
Меняет небо ветром, на глазах.

Осенний лес шумит и тянет ночь,
Бросает листья в город и дожди.
Меняет краски и срывает прочь
Страницы дней, что всё таки прошли!

02.09.2020г