Рождались строчки из небытия

Маргарита Грант
рождались строчки из небытия
входили светом превращаясь в память
кровили натыкались на края
и пряча слезы... людям улыбались
 
глотали горький терпкий алкоголь
дымили глядя в белый лист бумаги
терпели строчки познавая боль
терялись .... забывая об отваге
...
в холодном полуобмороке сна
в горячке измотавшей до бессилья
им виделась
прозрачная луна
читает
 растворяясь в небе синью

каноном звездопады голосят
росою перламутровой  блистая
а строчки...
утром в небо  улетят
и   белым - белым светом
  в нем  растают

  Рождались  строчки  из небытия