Баху Расулова. Парю над родной стороной, с аварско

Валерий Латынин
ПАРЮ НАД РОДНОЙ СТОРОНОЙ

Нет засовов дверных и решёток в окне,
Но болезнь не даёт в горы выбраться мне.
Ведь у тех, кто надолго осел в городах,
Непременно давление скачет в горах.
Тяжко в городе знойном, в душе маета,
Полетела бы птицей в село Карата,
Опустилась на тропку в сосновом лесу,
Насмотрелась с горы, как отары пасут,
Надышалась бы духом сосновой смолы,
Освежилась в источнике возле скалы.

Там террасы-поля, уходящие ввысь,
Эдельвейсы к подножию скал забрались.
В эту пору картошка обильно цветёт,
Было тяжко пропалывать в детстве её.
Вижу мысленным взором покос на лугу
И девчат, что со смехом на речку бегут,
Тишину и прохладу пещер вековых,
Как любила бывать я под сводами их.
Я в мечтах поднимаюсь по тропке крутой
На утёс…И парю над родной стороной.
- Каратинка с косичкой, Баху, отзовись,
Сделай вновь полнокровной и радостной жизнь!