Обнимал старик старушку

Александр Юрин 2
Обнимал старик старушку
И с печалью, и с любовью,
Поправлял в гробу подушку,
Говорил слова с тоскою:
 
Что ж  уходишь ты так рано,
На кого меня бросаешь?
Я ведь тоже уже старый
И больной – ты это знаешь.
 
Что мне делать вечерами,
Кто разделит со мной ужин,
Будет кто со мной ночами,
Без тебя кому я нужен.?...
 
Вспоминал дни золотые,
Когда с нею были да  рядом,
Когда были молодые,
И её с весёлым взглядом.
 
Чуть мерцала в углу свечка,
Тишина стояла в доме,
Л ишь сверчок трещал за печкой –
Как бы и старик не помер…
 
Говорили в сказках - оба
Умирают одним разом…
Вот и здесь – любовь у  гроба
Вдруг   скончалась без  прикрасов.
 
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2464833-obnimal-starik-starushku