Размышления о нынешней ситуации в мире

Ирина Бойко 5
О "ковиде", об этой заразе
не писал ещё только ленивый,
и я тоже хочу разобраться,
что ж на нашей планете случилось...

Началось всё со всплеска энергий,
что послала в пространство та Грета,
что из Швеции всех всколыхнула
и волной недовольства плеснула.

На всех форумах и совещаньях,
где сидели сердитые дяди,
эта Грета серьёзно вещала
о проблемах детей на планете.

Что, мол, нечем дышать нашим детям,
что земля и вода заражённы
и, чтоб воздух очистился, нужно
ликвидировать домны, заводы...

И вот вдруг, как по мановению
чародеев иль Сил каких Высших
вся планета накрыта "ковидом",
а все страны - под карантином.

Люди все по домам иль больницам,
и под масками прячут все лица,
ни машин на дорогах, ни дыма
и заводы молчат, и турбины.

Реки в Индии стали прозрачны,
воздух чист и вдруг стали видны'
горы, ранее скрытые смогом,
в сотнях миль от базарной стены.

То-планета Земля, как живая,
голос детский услышав, проснулась
и решила почистить природу,
наслав вирус, как непогоду.

Если б этим закончилось, было б
только чище на нашей планете,
и все люди, как малые дети,
продолжали бы жить в чистом свете.

Злым же Силам, как видно, неймётся.
Маховик был запущен и вот вам:
там, где смерть всего больше скосила,
встала 'на ноги Тёмная Сила.

И давай смуту заново сеять,
ослаблять и разваливать страны,
раздувая хаос и мечтая
жизнь закончить на этой планете.

             *

Вывод мой, что все люди - как пешки.
Ими двигают Высшие Силы.
Людям надо лишь определиться -
Тёмной ль, Светлой держаться позиции?

А потом при любых осложнениях
в жизнях, в судьбах, здоровье ли, горе ли
ни на йоту не отступая,
быть ответственным за решение.