Такая уютная наша Лихая...

Валерий Лепин
      Такая уютная наша Лихая,в Нашей юности ранней,Ты-"Обычный Сюжет". Ты тогда нам казалась Провинциальной, и Мы так мечтали вырваться в "Свет".

      Ты тогда нам казалась "Прочтенною Книгой". Мы Тебя "Прочитали",но не поняли Суть.
Что Мы Счастливы были,здесь Мы Счастливы были. И многие это позже поймут.

       Оказалось что здесь,Нам по-особому Дышится. И Просто на сердце,Уютно,Тепло. И Время,размеренной поступью движется.
Оно нас Покружило,и назад Принесло.

       Видели мы Городов светлых Улицы. Проспекты широкие. И размах Площадей. Только в Душе отчего-то "Бессонница". И эта вся Красота нам не стала Родней.

        А вот сердцу милей наша Родина Малая. Здесь РОДНОЕ со всех,обступает,сторон. Прелесть Рассветов над Донскими степями.
Солнечный свет над Каменистой грядой...

         Озаренные солнцем листья старого Парка. И по балкам Пруды с неподвижной водой. Тенистые улицы,где мы играли когда-то...
И утопающий в зелени Домик милый,родной.

        Я сижу на скамье под высокими вязами. Как огни зажигаются в Окнах,гляжу....
Как же много у нас с Малой Родиной связано. И знаю,что я с Ней,"Узелки"не порву.