Осень в гости заглянула...

Михаил Озеров
Говорят - никто не вечен;
Всё проходит - тьма и свет.
Засыпал - был летний вечер.
А проснулся - лета нет.

Осень в гости заглянула:
"Вижу, ты меня не ждал,
А вот я спешила, дура,
А ты даже не скучал.

Жаль, истерика не в моде,
Я б блеснула мастерством..."
Но по женственной природе,
Вдруг, расплакалась дождём.

"Дни летят... Тебя так скоро,
Право, я не ожидал.
Извини, не надо спора -
Я тут лето потерял".

"Говорить со мной о лете?!
Странный ты - чудак-поэт...
Знаю, вы порой, как дети,
Но и надо такт иметь.

Лето? вот тебе - на счастье,
Раз несёшь здесь разный бред...
Ну и что с того, что Бабье?
У меня другого нет".

Михаил Озеров        01.09.2020