Мы, осторожность вынеся за скобки...

Гуськов Алексей
Мы, осторожность вынеся за скобки,
Пьём за успех, хмелея с каждой стопкой,
И, яростно швыряя порох в топку,
       летим вперёд, не чувствуя беды.
Ведь наc былое ничему не учит…
Он тоже шёл, сдвигая волны в кучу,
Уверенный, красивый и могучий,
       туда, где звёздный свет тревожил льды.