Памяти Владислава Петровича Крапивина

Анатолий Арефьев
Друг мой, штопаный-перештопаный
За четыре десятка лет,
Митька, помнишь, как под флагштоками
Мы встречали с тобой рассвет.
Улыбались ему и верили,
Всем сомнениям вопреки,
В то, что там, за песчаным берегом,
Есть другие материки,
Острова, города и улицы,
Неизведанные пока,
Где огромный ут;с сутулится,
Присоседившись к облакам.
Где все ночи пропахли августом,
Раскрасневшимся от огня.
Где для нас становилась парусом,
Белоснежная простыня.

Так и жили. Но всё кончается.
Только смерти, поверь мне, нет.
Знаешь, Митька, пока качается
Над зелёной волной рассвет,
Пока ветер гудит неистово,
Пробирается по траве,
Пока кто-нибудь ждёт на пристани -
Не теряется человек...